Мини-ферма по выращиванию скота


mini-ferma-po-vyrashhivaniyu-skotaПомню, однажды, мой товарищ, работающий на мясокомбинате, придумал и поделился со мной интересным бизнес-планом. С учетом заинтересованности любого мясокомбината сократить расходы на закупку мясо и, при этом, увеличить объем реализации, существенную выгоду можно извлечь из частного животноводства, а именно «мини-ферм». Эти фермы занимаются выращиванием крупного рогатого скота, например, быков. На них разводят до двух тысяч голов. Спросите: почему же тогда такие фермы называют мини? Это название  дано по причине того, что для таких ферм требуется минимальное оснащение и короткий сезон работы, всего одно лето.

Как правило, закуп телят производится весной, затем на протяжении  сезона их выкармливают на летних пастбищах  до осени и прихода первых холодов, когда засыхает трава. После забоя все готовое мясо, как и субпродукты, отправляется на мясокомбинат для дальнейшей обработки.

Этот пример показывает можно просто организовать свое собственное производство мяса, выращивая крупный рогатый скот на мини-ферме.

Теперь подробнее: для начала необходимо арендовать пастбище и коровник, многие колхозы могут предоставить такую возможность. Затем с учетом ваших финансовых возможностей, приобретаем десять-двадцать бычков. Чаще всего это делают в апреле. Заранее нужно согласовать в какой мясокомбинат вы в дальнейшем будете сдавать мясо, и заключить с ним договор.

Произведем расчет при условии приобретения нами десяти телят по цене две-три тысячи рублей за голову. Чтобы откормить одного мы потратим одну тысячу рублей, соответственно, десятерых – десять тысяч. Прибавляем сюда аренду колхозного луга, оплату работы двух пастухов и другие расходы, такие как, например, доставка туш на мясокомбинат. На десять телят выйдет двадцать три тысячи рублей. Таким  образом, подытожив, получаем в сумме 63000 рублей. Это то, что касается затрат.

Теперь подсчитаем нашу прибыль. Вес  одного бычка к концу сезона может достигать сто десять килограмм, стоимость говядины – сто пятнадцать рублей за килограмм, примерно. Таким образом, доход от реализации нашей продукции:  110кг x 115руб x 10 шт равна 126500руб, с учетом затрат, чистая прибыль составит: 126500-63000=63500руб.

Из выше изложенного мы можем сделать вывод, что бизнес-план, предложенный моим приятелем, весьма прибылен. Тем более, что спрос на мясо есть и будет всегда. Со временем, поставив дело на широкую ногу, увеличив поголовье и стабилизировав  систему сбыта, можно несколько уменьшить стоимость. Этот предпринимательский ход позволит нам увеличить спрос, и, соответственно, возрастет прибыль. Вот такая бизнес-идея к вашему рассмотрению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>